Bücher: Das kleine ­Unkraut-Kochbuch

Fühlen sich Giersch, Brennnessel, Gundermann und Co. auch in Ihrem mühsam gehegten Garten so pudelwohl? Und träumen Sie nicht schon lange davon, einfach alles, was im Überfluss von allein wächst, in den Kochtopf zu werfen? Dieses Buch sagt den Top 10 der nervigsten Unkräuter mit dem Kochlöffel den Kampf an. Denn: Unkräuter sind nicht nur lästig, sondern lecker! Über 60 simple Wild­kräuterrezepte machen die wilden Wucherer zu Showstars der Küche. Vom Brennnessel-Schaum­süppchen über Spitz­wegerich-­Röll­chen bis zum Vogelmiere-Dessert – nutzen Sie das Gratis-Gemüse aus dem Garten, anstatt sich bloß zu ärgern. Und wer weiß, vielleicht verlieren Sie ja doch noch Ihr Herz an die ungebetenen Gäste?  

Janine Hissel ist Kräuterpädagogin und bietet Kochevents, Wild­kräuterwan­derungen und Naturkosmetik-Kurse an. Wildkräuter und ihre kulinarischen Eigenschaften sind ihre große Leidenschaft. Elke Schwarzer ist ­Diplom-Biologin und so oft es geht in der Natur unterwegs. Sie fotografiert Pflanzen und Insekten und gärtnert in ihrem Naturbiogarten mit Kompost, torffreier Erde und ohne Pestizide. Mehrere Bienenhotels, einen Hummelnistkasten, Sandbienen im Rasen und Aurorafalter, die ihre Eier am Silberblatt ablegen, gibt es in ihrem Garten zu entdecken

Ulmer Verlag

 

Janine Hissel, Elke Schwarzer 

Das kleine Unkraut-Kochbuch

Ulmer Verlag, 2021. 128 S., 104 Farbfotos mit über 60 Rezepten mit Gratis-Gemüse.

ISBN 978-3-8186-1273-3 • Preis € 14,95

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