Spinat-Tarte

­­Alternativ kann der Spinat auch gegen Brennnesseln oder Giersch getauscht werden.  

Zutaten:   
Für den Teig: 300 g Mehl, 150 g Pfefferbutter, 1 Ei.  

Für den Belag: 75 g Pfefferbutter, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Packungen TK-Spinat à 450 g, 250 g Magerquark, 1–2 EL Sahne, 1 Eigelb, 1 EL scharfer Senf.   

Wer mag, kann die Tarte wie eine Quiche mit Käse überbacken.   

Zubereitung: Mehl, weiche Pfefferbutter und Ei gut miteinander vermengen, zu einem Kloß formen und im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühlstellen. Inzwischen Pfefferbutter erhitzen, feingewürfelte Zwiebel und gehackte Knoblauchzehe darin anrösten, Spinat hinzufügen, auftauen und weichgaren lassen. Danach durch ein Sieb abtropfen, leicht ausdrücken und abkühlen lassen. Quark mit Sahne, Eigelb und Senf gut mischen, unter den Spinat heben. Boden und Rand einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Kuchenteig auslegen, Spinat-Quark-Masse darauf streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30 ­Minuten ­backen. Am besten heiß servieren.   

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